здравствуйте Софья Михайловна! очень нуждаемся в обьективном мнение специалиста . мы из калининградской области , моему сыну 1 месяц , у него субтрикуспидальный дмжп.аневризма мпп. с рождения нас наблюдал кардиохирург . в последнее эхо -кг в 1 месяц обследование показало ухудшение , но нас отправили домой и сказали приехать на консультацию через два месяца с последующим решении об операции . я в отчаянии так как не знаю что делать . я вижу что малышу трудновакто дышать , он немного вялый и ему сложно плакать( как мне кажется)
24 января 2011 исследование эхо на 4 сутки после рождени:
лж: кср 12 мм, фв 65, кдр 17,9, д 33 прцента, уо 6,2.
левое предсердие:10,3мм, митральный клапан 102 см -с,
аортальный клапан з -х створчатый, 80 см-с
аорта норма, диаметр9,6
правый желудочек 14, 2 мм, правое предсердие11,8 мм
клапан легочной артерии 122 см-с , градиент давления 5,9
легочная артерия норма норма , диаметр 10 мм,
трикуспидальный клапан 100 см-с
степень регургитации незначительная
среднее давление в ла приблизитьельно 40 мм
мжп 3,7
дмжп: субтрикуспидальный , сброс слева направо4,9 мм
,градиент на сбросе 13мм
мпп 6 выбухание вправо протяженностью - 6,6 мм , глубина 4,6 мм , сброс слева направо ( 4,5 мм)
7 февраля 2011 эхо
среднее давление в ла -30 мм, 130 см-с, градиент- 6,8 мм
кдр- 22,6 мм
сброс в перимембранозном участке с градиентом - 21,6 мм
сброс на мпп слева направо (3,4 мм)
24 февраля эхо
лж:крс15,8 мм, фв 71 , кдр 26. д 39 процентов
длевое предсердие : 13,3мм, митральный клапан 178см-с, градиент давления 13 мм,
аортальный клапан 120 см-с
дуга аорты без особенностей фк 7,4
диаметр аорты 11,5
правый и левый желудочки не расширены6 левый 16,5
правый 15,7
клапан легочной артерии 140 см-с
степень регургитации +
легочная артерия несколько расширена ,диаметр 12 мм, трикуспидальный клапан 130 см-с
степень регургитации + pg приблизительно 40 мм
градиент давления между лж и пж больше 60 мм
мжп 4,8 мм
дмжп перимембранозный
Софья Крупянко
27.2.2011, 18:49
1. вес при рождении
2. вес сейчас
3 что принимаете по сердцу?
4. нет ли насморка?
Цитата(Софья Крупянко @ 27.2.2011, 18:49)

1. вес при рождении
2. вес сейчас
3 что принимаете по сердцу?
4. нет ли насморка?
вес 3400 54см
вес сейчас 4300 (1мес.12 дней)
температура постоянно 36.9-37.1,слизистых выделений из носа нет,но нос постоянно забит,отдышка,иногда чихает.Тахекардия.
Софья Крупянко
5.3.2011, 15:33
а тахикардия - это сколько?
Цитата(Софья Крупянко @ 5.3.2011, 15:33)

а тахикардия - это сколько?
150-180
Извините, пожалуйста, что вмешиваюсь... Просто у нас тоже тахиаритмия 150-180 уд/ мин, но нам прописали не рибоксин, а дигоскин...
Софья Михайловна, а почему такое расхождение в назначениях?
Софья Крупянко
9.3.2011, 12:37
все дети разные. этот форум не предназначен для сравнения лекарств.
Цитата(Софья Крупянко @ 9.3.2011, 12:37)

все дети разные. этот форум не предназначен для сравнения лекарств.
Мне то ответите?)))
Софья Крупянко
10.3.2011, 13:10
мне непонятно, почему в покое у ребенка такой пульс. боюсь, что через комп большего от меня добиться не удасться
еще раз здравствуйте! Софья Михайловна, у меня к вам вопрос немного не по теме .
почти два месяца назад мы лежали в кардиологии, было полное обследование и из- за гемодинамики было выдано направление в Бакулево . мы через орг. кабинет отсылали к вам все документы и выписку, пришел ответ через несколько недель , то что отложить госпитализацию на три месяца ввиду обострение инфекционного заболевания. но у нас только дакриоцистит был . мы звонили и нам сказали , что просто надо подождать несколько месяцев- повторная консультация через три месяца. подскажите пожалуйста, теперь вновь надо будет ложиться на полное обследование и получать выписку и направление на операцию и отсылать снова вам или в каком то другом порядке уже можно осуществить консультацию . И в рекомендации было написано прием дигоксина , верошпирона и панангина , дигогсин кардиолог наш сказал принимать не надо и панангин тоже , пьем только верошпирон.
Софья Крупянко
28.4.2011, 18:16
в чем вопрос? выписку надо будет приготовить свежую, но для этого необязательно лежать в стационаре
нам говорят надо лежать, иначе как выписку то получить . а с дакриоциститом могут делать операцию или обязательно надо избавиться (на одном глазу)?
Софья Крупянко
29.4.2011, 18:58
если острая инфекция на глазу, то сначала надо с ним разобраться.
огромное спасибо за ответы. ))
Здравствуйте , снова хочу Вас побеспокоить. У нас с рождения есть отклонения в неврологии( повышенная нервно- рефлекторная возбудимость ) и с двух неедель мы на грудном вскармливании , через несколько дней нам еще и бужирование будут делать (дакриоцистит), скажите пожалуйста эти факторы как либо влияют на послеоперационый период ??? я очень беспокоюсь по этому поводу , так как врачи меня очень напугали тем, что сказали что после операции у ребенка полностью отсутствует иммунитет и любая инфекция особенно кишечная приведет к заражению и лет. исходу, это так ?? посоветуйте пожалуйста как укрепить малыша перед операцией???? нам сейчас 4 месяца , весим 7 кг, гемодинамическ дефект значимый , скажите во сколько оптимальнее закрывать его?? Спасибо вам за книгу которую вы написали
Софья Крупянко
22.5.2011, 9:10
откровенно говоря, мало что поняла из вашего сообщения. Что именно вы хотите спросить? время операции на сердце? через экран компьютера это сказать сложно.
извиняюсь , немного неправилдьно выраазилась , с двух недель на искусственном вскармливании т. е мы полностью искусственники. мне сказали , что это не очень хорошо . в общем , дмжп оперируется только на открытом сердце ? насколько рискованна операция? КАК ДЕТИШКИ ПЕРЕНОСЯТ ЭТУ ОПЕРАЦИЮ? ОТВЕТЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!
Софья Крупянко
23.5.2011, 10:26
на форуме масса тем, посвященных особенностям послеоперационного периода, позвольте не дублировать.
ДМЖП можно оперировать и без вскрытия грудной клетки, зависит от анатомии порока
спасибо Вам.. теперь есть надежда что не обязательно на открытом сердце)
софья михайловна, снова здравствуйте . подскажите пожалуйста как пить панангин , в какой дозировке? сыну 7 месяцев , вес 8300, впс дмжп (около 5мм) мпс. дело в том , что пять месяцев как мы пьем верошпирон , а мочегонные следует принимать с калием (например панангин ),узнала об этом на днях . педиатр сказала ехать в отделение кардиологии и узнать по поводу дозировки , но мы живем в маленьком городке и нет возможности (времени ) сьздить, так как через неделю мы едем в москву на операцию ,анализов море надо сдать , а времени очень мало(письмо задержалось на две недели ).
Софья Крупянко
31.8.2011, 10:11
по 1 /3 таб 3 р/д
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.