Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: впс перимембранозный дмжп
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
лиля
здравствуйте Софья Михайловна! очень нуждаемся в обьективном мнение специалиста . мы из калининградской области , моему сыну 1 месяц , у него субтрикуспидальный дмжп.аневризма мпп. с рождения нас наблюдал кардиохирург . в последнее эхо -кг в 1 месяц обследование показало ухудшение , но нас отправили домой и сказали приехать на консультацию через два месяца с последующим решении об операции . я в отчаянии так как не знаю что делать . я вижу что малышу трудновакто дышать , он немного вялый и ему сложно плакать( как мне кажется)
24 января 2011 исследование эхо на 4 сутки после рождени:
лж: кср 12 мм, фв 65, кдр 17,9, д 33 прцента, уо 6,2.
левое предсердие:10,3мм, митральный клапан 102 см -с,
аортальный клапан з -х створчатый, 80 см-с
аорта норма, диаметр9,6
правый желудочек 14, 2 мм, правое предсердие11,8 мм
клапан легочной артерии 122 см-с , градиент давления 5,9
легочная артерия норма норма , диаметр 10 мм,
трикуспидальный клапан 100 см-с
степень регургитации незначительная
среднее давление в ла приблизитьельно 40 мм
мжп 3,7
дмжп: субтрикуспидальный , сброс слева направо4,9 мм
,градиент на сбросе 13мм
мпп 6 выбухание вправо протяженностью - 6,6 мм , глубина 4,6 мм , сброс слева направо ( 4,5 мм)
7 февраля 2011 эхо
среднее давление в ла -30 мм, 130 см-с, градиент- 6,8 мм
кдр- 22,6 мм
сброс в перимембранозном участке с градиентом - 21,6 мм
сброс на мпп слева направо (3,4 мм)
24 февраля эхо
лж:крс15,8 мм, фв 71 , кдр 26. д 39 процентов
длевое предсердие : 13,3мм, митральный клапан 178см-с, градиент давления 13 мм,
аортальный клапан 120 см-с
дуга аорты без особенностей фк 7,4
диаметр аорты 11,5
правый и левый желудочки не расширены6 левый 16,5
правый 15,7
клапан легочной артерии 140 см-с
степень регургитации +
легочная артерия несколько расширена ,диаметр 12 мм, трикуспидальный клапан 130 см-с
степень регургитации + pg приблизительно 40 мм
градиент давления между лж и пж больше 60 мм
мжп 4,8 мм
дмжп перимембранозный
Софья Крупянко
1. вес при рождении
2. вес сейчас
3 что принимаете по сердцу?
4. нет ли насморка?
лиля
Цитата(Софья Крупянко @ 27.2.2011, 18:49) *
1. вес при рождении
2. вес сейчас
3 что принимаете по сердцу?
4. нет ли насморка?

вес 3400 54см
вес сейчас 4300 (1мес.12 дней)
температура постоянно 36.9-37.1,слизистых выделений из носа нет,но нос постоянно забит,отдышка,иногда чихает.Тахекардия.
лиля
верошпирон,рибоксин.
Софья Крупянко
а тахикардия - это сколько?
лиля
Цитата(Софья Крупянко @ 5.3.2011, 15:33) *
а тахикардия - это сколько?

150-180
Т@тьян@
Извините, пожалуйста, что вмешиваюсь... Просто у нас тоже тахиаритмия 150-180 уд/ мин, но нам прописали не рибоксин, а дигоскин...
Софья Михайловна, а почему такое расхождение в назначениях?
Софья Крупянко
все дети разные. этот форум не предназначен для сравнения лекарств.
лиля
Цитата(Софья Крупянко @ 9.3.2011, 12:37) *
все дети разные. этот форум не предназначен для сравнения лекарств.

Мне то ответите?)))
Софья Крупянко
мне непонятно, почему в покое у ребенка такой пульс. боюсь, что через комп большего от меня добиться не удасться
лиля
еще раз здравствуйте! Софья Михайловна, у меня к вам вопрос немного не по теме .
почти два месяца назад мы лежали в кардиологии, было полное обследование и из- за гемодинамики было выдано направление в Бакулево . мы через орг. кабинет отсылали к вам все документы и выписку, пришел ответ через несколько недель , то что отложить госпитализацию на три месяца ввиду обострение инфекционного заболевания. но у нас только дакриоцистит был . мы звонили и нам сказали , что просто надо подождать несколько месяцев- повторная консультация через три месяца. подскажите пожалуйста, теперь вновь надо будет ложиться на полное обследование и получать выписку и направление на операцию и отсылать снова вам или в каком то другом порядке уже можно осуществить консультацию . И в рекомендации было написано прием дигоксина , верошпирона и панангина , дигогсин кардиолог наш сказал принимать не надо и панангин тоже , пьем только верошпирон.
Софья Крупянко
в чем вопрос? выписку надо будет приготовить свежую, но для этого необязательно лежать в стационаре
лиля
нам говорят надо лежать, иначе как выписку то получить . а с дакриоциститом могут делать операцию или обязательно надо избавиться (на одном глазу)?
Софья Крупянко
если острая инфекция на глазу, то сначала надо с ним разобраться.
лиля
огромное спасибо за ответы. ))
лиля
Здравствуйте , снова хочу Вас побеспокоить. У нас с рождения есть отклонения в неврологии( повышенная нервно- рефлекторная возбудимость ) и с двух неедель мы на грудном вскармливании , через несколько дней нам еще и бужирование будут делать (дакриоцистит), скажите пожалуйста эти факторы как либо влияют на послеоперационый период ??? я очень беспокоюсь по этому поводу , так как врачи меня очень напугали тем, что сказали что после операции у ребенка полностью отсутствует иммунитет и любая инфекция особенно кишечная приведет к заражению и лет. исходу, это так ?? посоветуйте пожалуйста как укрепить малыша перед операцией???? нам сейчас 4 месяца , весим 7 кг, гемодинамическ дефект значимый , скажите во сколько оптимальнее закрывать его?? Спасибо вам за книгу которую вы написали rose.gif
Софья Крупянко
откровенно говоря, мало что поняла из вашего сообщения. Что именно вы хотите спросить? время операции на сердце? через экран компьютера это сказать сложно.
лиля
извиняюсь , немного неправилдьно выраазилась , с двух недель на искусственном вскармливании т. е мы полностью искусственники. мне сказали , что это не очень хорошо . в общем , дмжп оперируется только на открытом сердце ? насколько рискованна операция? КАК ДЕТИШКИ ПЕРЕНОСЯТ ЭТУ ОПЕРАЦИЮ? ОТВЕТЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!
Софья Крупянко
на форуме масса тем, посвященных особенностям послеоперационного периода, позвольте не дублировать.
ДМЖП можно оперировать и без вскрытия грудной клетки, зависит от анатомии порока
лиля
спасибо Вам.. теперь есть надежда что не обязательно на открытом сердце)
лиля
софья михайловна, снова здравствуйте . подскажите пожалуйста как пить панангин , в какой дозировке? сыну 7 месяцев , вес 8300, впс дмжп (около 5мм) мпс. дело в том , что пять месяцев как мы пьем верошпирон , а мочегонные следует принимать с калием (например панангин ),узнала об этом на днях . педиатр сказала ехать в отделение кардиологии и узнать по поводу дозировки , но мы живем в маленьком городке и нет возможности (времени ) сьздить, так как через неделю мы едем в москву на операцию ,анализов море надо сдать , а времени очень мало(письмо задержалось на две недели ).
Софья Крупянко
по 1 /3 таб 3 р/д
лиля
благодарю за ответ ))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.