Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Витаминчики, какие лучше?
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > Педиатрия
Рыбка@Angel
Девчонки, поделитесь опытом, какие витамины или другие средства для поддержания иммунитета предпочитают ваши малыши?
Мы вот после больницы особенно интересуемся. С Киндер-био-виталь мы вообще не подружились, Витрум бэби выплевываем, а мой любимый Мультитабс для нашего возраста с апельсинами мы как-то побоялись из-за возможной аллергии. Ну что еще купить подскажите пжлста, только так чтоб уж наверняка, надоело деньги переводить...
Мурзик
Это не ко мне вопрос, я вообще никакие витамины Ваньке не даю. Только еду. А, ну ещё витамин Д по сезону. smile.gif
yga
Я никакие витамины не даю тоже. Изредка даю нейромультивит, но это к иммунитету не имеет никакого отношения. Остальные витамины предпочитаю выискивать в питании.
Что касается "других средств" (сейчас начнётся баталия между мной и Мурзиком girl.gif ), то я даю анаферон ВСЕМ детям и сама его пью по схеме, когда заболеваю. Нам помогает реально быстро выскочить (2, максимум 3 дня). Афлубин тоже тем же путём. Для профилактики эти препараты использую, только если кто-то в квартире уже болеет.
Рыбка@Angel
ну нам как-то что-то типа афлубина или иммунала реально не помогало.
Но вот сопли лечим ДЕРИНАТом, только он помогает (а мы не мало перепробовали), а это препарат, который активирует иммунитет. Наверное все зависит от организма, так сказать индивидуальный подход rolleyes.gif
Рыбка@Angel
Цитата(yga @ 14.10.2008, 16:19) *
Остальные витамины предпочитаю выискивать в питании.

Мне кажется, что в нашем питании витаминов мало. Фрукты овощи свежие мы почти не едим, да и витамины там сомнительные (я имею в виду продуты из обычного магазина, не с собственной грядки).
Мурзик
(стонет из кресла): Не, не будет сегодня никаких баталий. У меня стиральная машина водой всю кухню залила, я в кои-то веки перемыла всё, что имеет отношение к полу за один раз. happy.gif

Рыбка, отношение к витаминам сугубо индивидуальное. Кто-то в них верит, кто-то - нет. Я не верю, что витамины в таблетках могут поднять моему ребёнку иммунитет, или что другое. В последний раз давала месяца в три, когда ещё в больнице лежали.
Ванька, наверное, не знает, что витамины полезны - он их не пьёт, и не смотря на это очень редко болеет (ттт). smile.gif

Но если тебе лично, самой, будет так спокойнее, - лучше витамины покупать. Вот смотри сама, на интуитивном уровне. smile.gif
Юльчик
Когда были маленькие,пили мультитабс в капельках.Постарше жевали витрум кидс,а сегодня купила наши отечественные алфавит.Но мне кажется,что все эти витамины лишь для успокоения своего "Я",не более того.Где то читала,что они практически не усваиваются.А на счет анаферона и афлубина-пьем,когда заболеваем,но про эффект тоже сомнительно.Наверное,каждому свое.
Темнокрылая
Мы с превеликим удовольствием пьем Пиковит сироп, дай волю выпьет весь флакон и даже глазом не моргнет whistle.gif. Я считаю что витамины нужно давать хоть изредка, насчет витаминов во фруктах оочень сомневаюсь что таковые там присутствуют в подобающем количестве (это конечно не относится к своему, собственноручно выращенному) girl_blush.gif
Оксана
Ой да, много читала, что все витамины и иммуномодуляторы никак не влияют, только лишняя трата денег.
Но всё же так как, мы ходим в детский сад, а там сами понимаете заболеваемость высокая. Отмечу, что пока мы его не посещали совсем не болели, и даже не знали то что у нас ВПС. Потом пошло поехало. В том году решила дать анаферон (пили три месяца) и вимтамины. И не болели до декабря не чем teeth.gif
И поэтому, так как мы опять стали ходить в садик (после операции) даю снова анаферон.
В нашей группе посещаемость сейчас 9 человек, по списку 24 (болеют детки). В том году было тоже самое.
Ещё шиповник завариваю, втимин С всё ж, пока хим.витамины не даю, что то скептическое отношение к нему.
Вербена
Девочки, уж если активизировать иммунитет, то это надо делать в комплексе, ИМХО, одними витаминами тут не обойдешься, если только как одно из средств. Тут надо смотреть на здоровье в целом, ведь у любого есть какие-то слабые места в организме и если их как-то не поддерживать и не помогать в работе более слабым органам, то о хорошем иммунитете и нечего говорить, ведь здоровье складывается из многих параметров. Это ведь как картинка из паззлов - одного не достает и картина неполная. У всех здесь на форуме слабое место-сердце, вот его и надо поддерживать в первую очередь. Я не говорю о каких-то спец. препаратах - это прерогатива кардиологов, но в домашних условиях и простыми средствами можно это сделать. Например, ввести в рацион темный изюм и курагу, давать пить настои или отвары из них, сделать витаминную смесь из кураги, изюма, грецких орехов, лимона и меда (провернуть через мясорубку), вот уж где полный набор микроэлементов! Заняться йогой, достаточно найти и выполнять несколько асан для сердца, с детьми хотя бы в игровой форме, найти на ладошках и стопах зоны сердца м делать массах, точечный массаж, физо в любом виде, ну и контрасный душ, который противопоказан только при температуре. Ведь в целом это все даст гораздо более лучший эффект, чем простое питье витаминов, хотя и гораздо более затратное по времени. Подобное можно сделать и в отношении других проблем в организме. К слову, витамины даю детям только натуральные, типа спирулины, янтарной кислоты и т.д.
Рыбка@Angel
Да-а-а-а! Вот это супер ответ, супер мамы. Все совершенно правильно. Эх, Вербеночка, вы вдохновляете меня на подвиги rolleyes.gif чаек полезный мы уже пьем, обливались раньше до больницы, скоро опять начнем. Вот только с йогой у нас пробел blush.gif
Alenyshka
Цитата(Анна Наумчук @ 14.10.2008, 21:47) *
Я считаю что витамины нужно давать хоть изредка, насчет витаминов во фруктах оочень сомневаюсь что таковые там присутствуют в подобающем количестве (это конечно не относится к своему, собственноручно выращенному) girl_blush.gif

Я согласна с этим мнением! Даю дочке периодически (осень-весна) витамин КиндерБиоВиталь. Она любит очень. Ну и вит. Д с осени до лета.
VikaS
Нам наш педиатр посоветовала _ КИДДИ ФАРМАТОН,я давала несколько курсов, но результативный он или нет - я сказать не могу, т.к. я давала в профилактических целях. Пишут,что он повышает аппетит.
Светлана_М
А мы перешли на природные витаминыsmile.gif
Шиповник завариваем,ромашку и пьем как компот,плюс чередуем с компотом из черной смородины,брусники и клюквыsmile.gif
Svetlanka
Девоньки, для поднятия иммунитета я делаю Вадюхе такую смесь:
1. Стакан изюма без косточек
2. Стакан кураги
3. Стакан грецких орехов (ядра)
4. 2 лимона с кожурой
5. 1,5 стакана меда
Все измельчить, залить медом , перемешать. ПРинимать 3 раза в день за час до еды по 1 ст л. взрослым, а детям по десертной и часйной дожке в зависимости от возраста. Мы пьем по десертной. Вадюхе оч. нравиться - говорит что вкусно!!!
А подруга своему сыну давала смесь, когда они только начинали в садик ходить целый месяц не болели!
Джими
Цитата(Svetlanka @ 11.12.2008, 11:07) *
2. Стакан кураги
4. 2 лимона с кожурой
5. 1,5 стакана меда
Все измельчить, залить медом , перемешать. ПРинимать 3 раза в день за час до еды по 1 ст л. взрослым, а детям по десертной и часйной дожке в зависимости от возраста. Мы пьем по десертной. Вадюхе оч. нравиться - говорит что вкусно!!!
А подруга своему сыну давала смесь, когда они только начинали в садик ходить целый месяц не болели!

Вот я прикупила все полезности и теперь думаю чем лучше это измельчить.?Мясорубкой или блендером?
vera gurkina
Чудный рецептик! Курага и изюм ещё и для сердца очень полезны! Спасибо, мы тоже попробуем!
А кто может подсказать где найти йогу?
Ksen
Цитата(Svetlanka @ 11.12.2008, 11:07) *
2. Стакан кураги
4. 2 лимона с кожурой
5. 1,5 стакана меда

Светик, а с какого возраста эту смесь кушать можно?
Мурзик
Девы, я, конечно, не хочу никого пугать, но мёд маленьким деткам не очень полезен. Исследования показали, что у малышей есть риск заболеть ботулизмом: http://pediatrics.about.com/od/weeklyquest...nfant_honey.htm
http://www.drgreene.com/21_825.html
MiNa
В статьях товарища Мурзика, не рекомендуют мед детям до года. После года уже можно по чуть-чуть.
Ната
Нам педиатр рекомендовал Вибовит - витамин.комплакс в порошке, он не вызывает аллергии. Пьем осенью и весной.
Svetlanka
Так девы, ну если мед можно детям сгода, то все остально уж точно вреда никакого не принесет.
Ilona
у нашего дочера на мед жуткая аллергия. впрочем, как и на все сладкое, даже сладкие яблоки и бананы. Витамины даем народные: шиповник постоянно пьем, начиная с осень и заканчивая маем, морсы из ягод. Так и держимся smile.gif Еще, начиная с осени, пшикаю Аквамарисом нос каждый день (может, это психологически, но, мне кажется, что нам помогает).
Svetlanka
Самовнушение для самоуспокоения - это вещь. Я вот тоже склонна думать, что анаферон нам помогает.
Вербена
Мне кажется, что смесь проще измельчить мясорубкой. А йогу я и в инете заказывала и в магазинах покупала. Для взрослых мне понравилась фитнес-йога со Светланой Шепель, очень понятно и подробно объясняет, а для детей так и называется "Йога для детей"(kinda-yoga, там обезьянки на обложке, занятия построены в игровой форме).
Агугыч
Девочки, кто что пьет для поддержания жизненных сил сейчас-весной?
Тигра
Я афобазол пью laugh.gif А из витаминок Супрадин очень люблю!Сразу чувствую себя лучше yes-yes.gif
Ксю
Из витаминов Центрум, а для сердца панангин.
Ксения:)
пью мультитабс актив с женьшенем - вроде получше и кожа, и волосы, и ногти, да и общее состояние более-менее удовлетворительное, особенно, если учесть затянувшуюся диету))
Наталия П.
Цитата(Ксения:) @ 29.4.2010, 22:46) *
пью мультитабс актив с женьшенем - вроде получше и кожа, и волосы, и ногти, да и общее состояние более-менее удовлетворительное, особенно, если учесть затянувшуюся диету))

Ксюш ну ты просто МОЛОДЕЦ, наверное стройняшка уже такая ))) что за диеты? расскажи хоть )))
Ксения:)
Цитата(Наталия П. @ 29.4.2010, 23:15) *
Ксюш ну ты просто МОЛОДЕЦ, наверное стройняшка уже такая ))) что за диеты? расскажи хоть )))

-20кг girl_blush.gif
еще чуток хочу, но, видимо, это уже не вопрос силы воли, а физ.нагрузок - т.к.убрать, точнее, подтянуть нужно в определенных местах, увы)
диета?- дырка от бублика, как говорит, мой мужsmile.gifно в последнее время как-то тяжело стало, нервничаю много и сильно и хочется заесть стресс (так и делаю))), поэтому и затормозились мои показатели((( расслабилась, короче, особенно после поста, а может от того, что стал маячить финиш...) cool.gif
Наталия П.
Цитата(Ксения:) @ 30.4.2010, 0:25) *
-20кг girl_blush.gif
еще чуток хочу, но, видимо, это уже не вопрос силы воли, а физ.нагрузок - т.к.убрать, точнее, подтянуть нужно в определенных местах, увы)
диета?- дырка от бублика, как говорит, мой мужsmile.gifно в последнее время как-то тяжело стало, нервничаю много и сильно и хочется заесть стресс (так и делаю))), поэтому и затормозились мои показатели((( расслабилась, короче, особенно после поста, а может от того, что стал маячить финиш...) cool.gif

ОГО! Ну ты МОДОДЦА! Мне бы надо столько же, а то и побольше ))) Ты просто голодала? Или какая то определенная диета по дням? Помню во время поста два года назад удалось 5 кг сбросить, ну это просто так получилось, специально худеть не старалась. А сейчас три кг за месяц ушло, вот и все... да я все же кушаю, ведь Машу еще кормлю...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.