Полная версия этой страницы:
Витаминчики, какие лучше?
Рыбка@Angel
14.10.2008, 14:48
Девчонки, поделитесь опытом, какие витамины или другие средства для поддержания иммунитета предпочитают ваши малыши?
Мы вот после больницы особенно интересуемся. С Киндер-био-виталь мы вообще не подружились, Витрум бэби выплевываем, а мой любимый Мультитабс для нашего возраста с апельсинами мы как-то побоялись из-за возможной аллергии. Ну что еще купить подскажите пжлста, только так чтоб уж наверняка, надоело деньги переводить...
Это не ко мне вопрос, я вообще никакие витамины Ваньке не даю. Только еду. А, ну ещё витамин Д по сезону.
Я никакие витамины не даю тоже. Изредка даю нейромультивит, но это к иммунитету не имеет никакого отношения. Остальные витамины предпочитаю выискивать в питании.
Что касается "других средств" (сейчас начнётся баталия между мной и Мурзиком

), то я даю анаферон ВСЕМ детям и сама его пью по схеме, когда заболеваю. Нам помогает реально быстро выскочить (2, максимум 3 дня). Афлубин тоже тем же путём. Для профилактики эти препараты использую, только если кто-то в квартире уже болеет.
Рыбка@Angel
14.10.2008, 15:40
ну нам как-то что-то типа афлубина или иммунала реально не помогало.
Но вот сопли лечим ДЕРИНАТом, только он помогает (а мы не мало перепробовали), а это препарат, который активирует иммунитет. Наверное все зависит от организма, так сказать индивидуальный подход
Рыбка@Angel
14.10.2008, 15:44
Цитата(yga @ 14.10.2008, 16:19)

Остальные витамины предпочитаю выискивать в питании.
Мне кажется, что в нашем питании витаминов мало. Фрукты овощи свежие мы почти не едим, да и витамины там сомнительные (я имею в виду продуты из обычного магазина, не с собственной грядки).
(
стонет из кресла): Не, не будет сегодня никаких баталий. У меня стиральная машина водой всю кухню залила, я в кои-то веки перемыла всё, что имеет отношение к полу за один раз.
Рыбка, отношение к витаминам сугубо индивидуальное. Кто-то в них верит, кто-то - нет. Я не верю, что витамины в таблетках могут поднять моему ребёнку иммунитет, или что другое. В последний раз давала месяца в три, когда ещё в больнице лежали.
Ванька, наверное, не знает, что витамины полезны - он их не пьёт, и не смотря на это очень редко болеет (ттт).
Но если тебе лично, самой, будет так спокойнее, - лучше витамины покупать. Вот смотри сама, на интуитивном уровне.
Когда были маленькие,пили мультитабс в капельках.Постарше жевали витрум кидс,а сегодня купила наши отечественные алфавит.Но мне кажется,что все эти витамины лишь для успокоения своего "Я",не более того.Где то читала,что они практически не усваиваются.А на счет анаферона и афлубина-пьем,когда заболеваем,но про эффект тоже сомнительно.Наверное,каждому свое.
Темнокрылая
14.10.2008, 20:47
Мы с превеликим удовольствием пьем Пиковит сироп, дай волю выпьет весь флакон и даже глазом не моргнет

. Я считаю что витамины нужно давать хоть изредка, насчет витаминов во фруктах оочень сомневаюсь что таковые там присутствуют в подобающем количестве (это конечно не относится к своему, собственноручно выращенному)
Ой да, много читала, что все витамины и иммуномодуляторы никак не влияют, только лишняя трата денег.
Но всё же так как, мы ходим в детский сад, а там сами понимаете заболеваемость высокая. Отмечу, что пока мы его не посещали совсем не болели, и даже не знали то что у нас ВПС. Потом пошло поехало. В том году решила дать анаферон (пили три месяца) и вимтамины. И не болели до декабря не чем
И поэтому, так как мы опять стали ходить в садик (после операции) даю снова анаферон.
В нашей группе посещаемость сейчас 9 человек, по списку 24 (болеют детки). В том году было тоже самое.
Ещё шиповник завариваю, втимин С всё ж, пока хим.витамины не даю, что то скептическое отношение к нему.
Вербена
14.10.2008, 21:23
Девочки, уж если активизировать иммунитет, то это надо делать в комплексе, ИМХО, одними витаминами тут не обойдешься, если только как одно из средств. Тут надо смотреть на здоровье в целом, ведь у любого есть какие-то слабые места в организме и если их как-то не поддерживать и не помогать в работе более слабым органам, то о хорошем иммунитете и нечего говорить, ведь здоровье складывается из многих параметров. Это ведь как картинка из паззлов - одного не достает и картина неполная. У всех здесь на форуме слабое место-сердце, вот его и надо поддерживать в первую очередь. Я не говорю о каких-то спец. препаратах - это прерогатива кардиологов, но в домашних условиях и простыми средствами можно это сделать. Например, ввести в рацион темный изюм и курагу, давать пить настои или отвары из них, сделать витаминную смесь из кураги, изюма, грецких орехов, лимона и меда (провернуть через мясорубку), вот уж где полный набор микроэлементов! Заняться йогой, достаточно найти и выполнять несколько асан для сердца, с детьми хотя бы в игровой форме, найти на ладошках и стопах зоны сердца м делать массах, точечный массаж, физо в любом виде, ну и контрасный душ, который противопоказан только при температуре. Ведь в целом это все даст гораздо более лучший эффект, чем простое питье витаминов, хотя и гораздо более затратное по времени. Подобное можно сделать и в отношении других проблем в организме. К слову, витамины даю детям только натуральные, типа спирулины, янтарной кислоты и т.д.
Рыбка@Angel
14.10.2008, 21:46
Да-а-а-а! Вот это супер ответ, супер мамы. Все совершенно правильно. Эх, Вербеночка, вы вдохновляете меня на подвиги

чаек полезный мы уже пьем, обливались раньше до больницы, скоро опять начнем. Вот только с йогой у нас пробел
Alenyshka
15.10.2008, 7:41
Цитата(Анна Наумчук @ 14.10.2008, 21:47)

Я считаю что витамины нужно давать хоть изредка, насчет витаминов во фруктах оочень сомневаюсь что таковые там присутствуют в подобающем количестве (это конечно не относится к своему, собственноручно выращенному)

Я согласна с этим мнением! Даю дочке периодически (осень-весна) витамин КиндерБиоВиталь. Она любит очень. Ну и вит. Д с осени до лета.
Нам наш педиатр посоветовала _ КИДДИ ФАРМАТОН,я давала несколько курсов, но результативный он или нет - я сказать не могу, т.к. я давала в профилактических целях. Пишут,что он повышает аппетит.
Светлана_М
9.12.2008, 10:46
А мы перешли на природные витамины

Шиповник завариваем,ромашку и пьем как компот,плюс чередуем с компотом из черной смородины,брусники и клюквы
Svetlanka
11.12.2008, 11:07
Девоньки, для поднятия иммунитета я делаю Вадюхе такую смесь:
1. Стакан изюма без косточек
2. Стакан кураги
3. Стакан грецких орехов (ядра)
4. 2 лимона с кожурой
5. 1,5 стакана меда
Все измельчить, залить медом , перемешать. ПРинимать 3 раза в день за час до еды по 1 ст л. взрослым, а детям по десертной и часйной дожке в зависимости от возраста. Мы пьем по десертной. Вадюхе оч. нравиться - говорит что вкусно!!!
А подруга своему сыну давала смесь, когда они только начинали в садик ходить целый месяц не болели!
Цитата(Svetlanka @ 11.12.2008, 11:07)

2. Стакан кураги
4. 2 лимона с кожурой
5. 1,5 стакана меда
Все измельчить, залить медом , перемешать. ПРинимать 3 раза в день за час до еды по 1 ст л. взрослым, а детям по десертной и часйной дожке в зависимости от возраста. Мы пьем по десертной. Вадюхе оч. нравиться - говорит что вкусно!!!
А подруга своему сыну давала смесь, когда они только начинали в садик ходить целый месяц не болели!
Вот я прикупила все полезности и теперь думаю чем лучше это измельчить.?Мясорубкой или блендером?
vera gurkina
14.12.2008, 8:13
Чудный рецептик! Курага и изюм ещё и для сердца очень полезны! Спасибо, мы тоже попробуем!
А кто может подсказать где найти йогу?
Цитата(Svetlanka @ 11.12.2008, 11:07)

2. Стакан кураги
4. 2 лимона с кожурой
5. 1,5 стакана меда
Светик, а с какого возраста эту смесь кушать можно?
Девы, я, конечно, не хочу никого пугать, но мёд маленьким деткам не очень полезен. Исследования показали, что у малышей есть риск заболеть ботулизмом:
http://pediatrics.about.com/od/weeklyquest...nfant_honey.htmhttp://www.drgreene.com/21_825.html
В статьях товарища Мурзика, не рекомендуют мед детям до года. После года уже можно по чуть-чуть.
Нам педиатр рекомендовал Вибовит - витамин.комплакс в порошке, он не вызывает аллергии. Пьем осенью и весной.
Svetlanka
17.12.2008, 15:17
Так девы, ну если мед можно детям сгода, то все остально уж точно вреда никакого не принесет.
у нашего дочера на мед жуткая аллергия. впрочем, как и на все сладкое, даже сладкие яблоки и бананы. Витамины даем народные: шиповник постоянно пьем, начиная с осень и заканчивая маем, морсы из ягод. Так и держимся

Еще, начиная с осени, пшикаю Аквамарисом нос каждый день (может, это психологически, но, мне кажется, что нам помогает).
Svetlanka
17.12.2008, 17:22
Самовнушение для самоуспокоения - это вещь. Я вот тоже склонна думать, что анаферон нам помогает.
Вербена
17.12.2008, 19:02
Мне кажется, что смесь проще измельчить мясорубкой. А йогу я и в инете заказывала и в магазинах покупала. Для взрослых мне понравилась фитнес-йога со Светланой Шепель, очень понятно и подробно объясняет, а для детей так и называется "Йога для детей"(kinda-yoga, там обезьянки на обложке, занятия построены в игровой форме).
Девочки, кто что пьет для поддержания жизненных сил сейчас-весной?
Я афобазол пью

А из витаминок Супрадин очень люблю!Сразу чувствую себя лучше
Из витаминов Центрум, а для сердца панангин.
Ксения:)
29.4.2010, 21:46
пью мультитабс актив с женьшенем - вроде получше и кожа, и волосы, и ногти, да и общее состояние более-менее удовлетворительное, особенно, если учесть затянувшуюся диету))
Наталия П.
29.4.2010, 22:15
Цитата(Ксения:) @ 29.4.2010, 22:46)

пью мультитабс актив с женьшенем - вроде получше и кожа, и волосы, и ногти, да и общее состояние более-менее удовлетворительное, особенно, если учесть затянувшуюся диету))
Ксюш ну ты просто МОЛОДЕЦ, наверное стройняшка уже такая ))) что за диеты? расскажи хоть )))
Ксения:)
29.4.2010, 23:25
Цитата(Наталия П. @ 29.4.2010, 23:15)

Ксюш ну ты просто МОЛОДЕЦ, наверное стройняшка уже такая ))) что за диеты? расскажи хоть )))
-20кг
еще чуток хочу, но, видимо, это уже не вопрос силы воли, а физ.нагрузок - т.к.убрать, точнее, подтянуть нужно в определенных местах, увы)
диета?- дырка от бублика, как говорит, мой муж

но в последнее время как-то тяжело стало, нервничаю много и сильно и хочется заесть стресс (так и делаю))), поэтому и затормозились мои показатели((( расслабилась, короче, особенно после поста, а может от того, что стал маячить финиш...)
Наталия П.
30.4.2010, 15:51
Цитата(Ксения:) @ 30.4.2010, 0:25)

-20кг
еще чуток хочу, но, видимо, это уже не вопрос силы воли, а физ.нагрузок - т.к.убрать, точнее, подтянуть нужно в определенных местах, увы)
диета?- дырка от бублика, как говорит, мой муж

но в последнее время как-то тяжело стало, нервничаю много и сильно и хочется заесть стресс (так и делаю))), поэтому и затормозились мои показатели((( расслабилась, короче, особенно после поста, а может от того, что стал маячить финиш...)

ОГО! Ну ты МОДОДЦА! Мне бы надо столько же, а то и побольше ))) Ты просто голодала? Или какая то определенная диета по дням? Помню во время поста два года назад удалось 5 кг сбросить, ну это просто так получилось, специально худеть не старалась. А сейчас три кг за месяц ушло, вот и все... да я все же кушаю, ведь Машу еще кормлю...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.