Очень нужна Ваша консультация по прививкам

Егорке 3 годика, диагноз ЕЖ, состояние после операции Гленн в 2011 г., самочувствие нормальное, лекарства не принимаем.
Прививки нам кардиолог рекомендовал делать по ослабленной схеме, т.е. по одной вакцине за один раз.
Итог:
Егор имеет БЦЖ-М, ОПВ - 1 раз, пентаксим с хиб. компонентом в феврале, пентаксим без хибкомпонента 24 апреля и пока все.
В апреле нам сказали, что третий "пентаксим " нельзя (чтобы не было перебора с "полиомиелитом", у Егора он 4-й по счету был бы), поэтому будет АКДС.
На 12 июня по графику должна была быть АКДС.
В июне врачи нам сказали, что "посмотрели, почитали" и решили, что перебора не будет, это не страшно, и все таки третья будет "пентаксим".
Егорка болел, потом его искусали комары, была аллергическая реакция, педиатр назначил супрастин.
Сегодня, 5 июля, после курса супрастина, поехали на прививку, а нам в прививке отказали. Педиатры посовещавшись решили, что сделают нам "пентаксим", но 24 июля, чтобы ИПВ-компонент прошел как ревакцинация полиомиелита.
АКДС делать теперь не хотят . Говорят, так как вакцину" пентаксим" покупали специально для нас, то нужно ее израсходовать, иначе главврач "голову им оторвет" если потраченные деньги "пропадут". Поэтому нам ее все таки сделают, но 24-го...
На мой вопрос : "а можно ли такой переыв большой делать", отвечают - "можно!"
Объясняют это тем, что мы с Егором и так выбились из графика, и уже теперь не имеет значения, когда нам сделают третью вакцинацию "пентаксим" А так, мы "убиваем одним выстрелом двух зайцев" : и график вакцинации ОПВ соблюден, и главврач доволен.
Я в глубоком недоумении...
Отсюда вопросы:
1)Действительно ли эффект от третей вакцины "пентаксим" через такой долгий перерыв будет действенным?
2) Как мне поступить в этом случае?
а) настоять сейчас на АКДС, а 24 июля пусть будет ОПВ?
б) Или все таки настоять на пентаксиме сейчас? Будет или не будет перебор с "полиомиелитом"??
в) подождать до 24-го июля и сделать так, как хотят врачи?...
Простите, если сумбурно написала...
Спасибо.